Тыквенный чизкейк с облепихой
Ингредиенты
- для теста:
- кокосовое масло -60 г
- сок одного мандарина
- яйцо-1 шт.
- сироп топинамбура-1 ч.л.
- соль-щепотка
- хлопья овсяные -2 ст.л.
- мука полбяная - 2 ст.л.
- мука пшеничная -130 -140 г.
- для начинки:
- тыквенное пюре-200 г.
- творожный сыр- 130 г.
- цедра 1 лимона
- сироп топинамбура -2-3 ст.л.
- ванилин- щепотка
- яйцо- 2 шт.
- ск облепихи-2 ст.л.
- облепиха- для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста кокосовое масло растопить, дать слегка остыть. Выжать сок одного мандарина. К растопленному маслу добавить яйцо, сок мандарина, щепотку соли, перемешать. Добавить оба вида просеянной муки, овсяные хлопья. Замесить эластичное тесто, если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. С одного лимона снять цедру.
Для начинки к тыквенному пюре ( я заготовила тыквенное пюре заранее, для этого нарезать тыкву кусочками, запечь в духовке до мягкости, ложкой вынуть мякоть тыквы и взбить блендером в пюре) добавить яйцо, сироп топинамбура, сок облепихи,цедру лимона. Перемешать до однородной массы, добавить творожный сыр, взбить блендером в однородную массу.
Готовое тесто разделить на 2 части, я использовала одну часть.
Тесто извлечь из холодильника, раскатать, выложить в сковороду 22 см, оформив бортики. Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов в духовке, чтобы оно схватилось. Залить начинку в тесто и выпекать в течение 35 минут до готовности. Дать чизкейку остыть. Украсить ягодами облепихи и подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!