Зеленый борщ от FooDee
Ингредиенты
- вода - 2,5 л.
- куриные бедра - 4 шт. (700-750 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (около 70 г)
- щавель - 200 г
- крапива - 60 г (можно заменить на любую другую зелень по желанию)
- картофель - 500 г
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для бульона курицу (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком.
Варить до закипания, снимать пену при появлении.
Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.
2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
3. Картофель нарезать кубиком.
Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.
4. Щавель и крапиву мелко нарезать.
Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.
5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец.
Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски.
6. Картофель и мясо отправить в бульон.
Варить до мягкости картофеля.
7. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист.
Варить 5-10 минут.
8. Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.
9. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану.
Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.