Пирог "выручайка" от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 10 г
- зеленый лук – 1 пучок
- колбаса (сосиски) отварное мясо – 80-100 г
- твердый сыр – 80 г
- сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Начинка.
Колбасу нарезать кубиком, лук мелко нарубить, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Можно использовать отварные яйца, отварное мясо, рыбные консервы, предварительно слив жидкость, любимую зелень, тушеную капусту, грибы и т.д.
2) Тесто.
В миске смешать 2 яйца, 250 мл. кефира или простокваши, просеять 160 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя, соль перемешать венчиком.
Взбивать миксером не нужно.
Следом добавить подготовленную начинку, перемешать и перелить тесто в форму для запекания, заранее смазав ее сливочным маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут на среднем уровне.
Форма для запекания - 25 см.
3) Готовый пирог смазать сливочным маслом и можно подавать к столу.
Тесто шикарное, хотя и бюджетный вариант.