Запеченный батат с начинкой
Ингредиенты
- батат – 1 шт.
- лук-шнитт – 3 г
- смесь специй (шалфей, тимьян, розмарин, цедра лимона, белый перец, зеленый перец, розовый перец)
- соль
- для начинки:
- копченый стейк из лосося – 240 г
- сливочный сыр – 70 г
- огурец – 2 шт.
- чеснок – 1/2 зубчика
- сок лимона – 2 ст.л.
- анчоусы – 2 шт.
- лук-шалот – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батат разрежьте вдоль пополам, натрите его специями со всех сторон, сбрызните маслом и оберните фольгой. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 230°C, затем уменьшите нагрев до 170°C и продолжайте запекать еще 30-40 минут до мягкости.
2. Чтобы приготовить начинку, очистите огурец от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Лосось разберите на волокна.
3. Взбейте все остальные компоненты блендером. Вмешайте в сырный соус огурец и часть лосося, оставив остальное на декор.
4. Из готового батата часть серединки следует выскрести, образовав выемку, положите в нее начинку. Присыпьте батат лососем и декорируйте тонко нарезанными перьями зеленого лука.