Аджвар на брускетте
Ингредиенты
- тосты из цельнозернового хлеба – 2 шт.
- сладкий красный перец – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- чили перец – 1 шт.
- копченая паприка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- розмарин – 1 г
- лимон – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы хорошо промойте и отправьте в прогретую духовку на 250°C до тех пор, пока кожица не обуглится.
2. Переложите перцы в миску и затяните пищевой пленкой, чтобы снять кожицу.
3. Натрите чеснок, нарубите мелко розмарин, лимон разрежьте пополам.
Взбрызните оливковым маслом и обжарьте на срезе на сковороде до образования подгорелой корочки.
4. С перцев снимите кожицу и удалите семечки.
Полученное филе отправьте в блендер вместе с чесноком, чили перцем, медом, соком жареного лимона, розмарином и щепоткой копченой паприки.
5. В режиме пульсации пробейте массу до грубой однородности.
6. Обжарьте цельнозерновой тост и подавайте с аджваром.
Информация о рецепте
Дополнительная информация