Творожно-маковая запеканка с черешней
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак и пробить погружным блендером.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Ввести аккуратно белки в творожную смесь - мешаем снизу вверх.
Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть
Выложить массу в форму.
В середину разложить ягоды и слегка их прижать.
Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час.
После сигнала оставила форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки.
Крышку открыть.
Остудить.
Вынуть из формы.
Подавать со сметаной или йогуртом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю мак в запеканках и выпечке. Здорово получилось. Фиалка на фото красавица, моя любимица, только цвет набирает, после зимовки.
А у нас фиалками муж заведует, в моем владении в горшочках зелень - базилик, орегано ,розмарин и мята)))