Салат из запеченных овощей с уникальной заправкой
Ингредиенты
- кабачок - 200 г
- перец сладкий - 1 шт.
- тыква - 100 г
- брюссельская капуста - 7-8 головок
- розмарин, майоран (сушеные)- по 1/2 ч.л.
- оливковое масло - для сбрызгивания
- заправка:
- сыр рикотта - 250 г
- сыр фетакса - 100 г
- молоко - 2 ст.л.
- хлебная крошка - 2-3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи.
Кабачок режу кружками толщиной 1 см.
Перец разрезаю на 4 части.
Выкладываю овощи на силиконовом коврике.
Кабачок, перец.
Также буду запекать брюссельскую капусту, выкладываю ее полоской.
И тыкву. Ее раскладываю по силиконовым формочкам.
Отправляю в духовку, темп. 190 гр.
Готовлю заправку.
Мне понадобится сыр Рикотта, он имеет нежный сливочно-творожный вкус, очень вкусный продукт. Далее фетаксу.
Затем хлебную крошку. Чеснок. И молоко. Также добавляю соль.
Взбиваю массу в течение 2-х минут.
Прошло 20 минут. поливаю овощи оливковым маслом и посыпаю приправой - сушеным розмарином и майораном.
Запекаю еше 20 минут.
Капусту и тыкву достаю.
Кабачок и перец оставляю в духовке еще на 7 минут, увеличивая темп до 220 гр.
Когда все овощи запеклись, приступаю к сборке салата.
Они будут у меня порционные.
Перец наполняю сливочной заправкой.
Поверх нее выкладываю половинки брюссельской капусты.
Снова смазываю заправкой и выкладываю кабачок.
И на самый верх кладу тыкву.
Проделываю то же самое с остальными овощами.
Можно добавить к данному салату шампиньоны, баклажаны, главное учитывать, что время приготовления у овощей разное.
Самый главный вкусовой акцент ложится на перец и тыкву - остальные овощи смело можно заменить на другие.
Салатик сытный, легкий и очень ароматный!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)