Митболы в томатном соусе
Ингредиенты
- говяжий фарш – 300 г
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- розмарин – 2 г
- сливочное масло – 20 г
- томаты пассата – 150 г
- красное сухое вино – 50 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- кинза – 4 г
- соль, сахар, перец
- для гарнира:
- кускус – 100 г
- сухой орегано – щепотка
- лимон – 1 шт.
- копчена паприка – щепотка
- вода – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В фарш добавьте мелко натертые лук и чеснок, вмешайте сливочное масло, добавьте соль и перец.
Поставьте духовку на прогрев в режиме конвекции на 240°C.
2. На противне, застеленный пергаментом для выпечки, сформуйте небольшие митболсы, отправьте их в печь на 5 минут.
3. В сотейник вылейте красное сухое вино и добавьте веточку розмарина.
Выпарите вино вдвое и добавьте пюре из томатов.
Уменьшите огонь и добавьте в соус подпекшиеся митболсы из духовки.
Слейте выделившийся сок с противня в сотейник.
Проварите вместе 10 минут и выключите.
4. В кускус вмешайте сухие специи и цедру половины лимона, выжмите сок лимона по вкусу и залейте закипевшей водой.
Накройте крышкой и дайте ему запариться.
Далее вилкой разбейте кускус до рассыпчатого состояния.
5. Выложите на тарелку кускус, сверху положите митболсы с соусом.
Украсьте свежей кинзой.
Митболы отлично вышли, ели с жаренной картошкой, прекрасно сочеталась с подливой, а сготовила на программе тушение в редмонтовской мультиварке.