Домашняя колбаса из курицы от Александра Васильева
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
- 800-900 г куриного филе
- чеснок
- 30 г сухого желатина
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1 ч.л. паприки
- немного красного и черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление очень простое.
Куриное филе режем небольшим кубиком.
То же самое проделываем с болгарским перцем.
В такую колбасу можно добавить и другие ингредиенты, например оливки или маслины.
Грибочки тоже могут оказаться не лишними.
Так что, включаем фантазию.
Подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем измельченный чеснок, приправы, соль, перец, и желатин.
Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
По прошествии времени формируем колбасу.
Для этого, расстилаю два листа фольги внахлёст и промазываю их растительным маслом.
Теперь на край выкладываю куриную массу и аккуратно заворачиваю в рулет.
У меня он получился огромным, но можно сделать две колбаски поменьше.
Тут на ваше усмотрение.
Рулет должен быть хорошо завернут в фольге.
От того насколько герметично колбаса будет упакована, зависит многое.
Поскольку будет выделяться много жидкости, я решила упаковать рулет еще и в рукав для запекания.
Если у вас есть специальная силиконовая форма, то уберите в нее.
Колбасу убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Далее, достаем его, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
В моем случае это была целая ночь
На следующий день разворачиваем и наслаждаемся полезной колбасой.