Хала плетеный воздушный хлеб
Хала - плетеный воздушный хлеб с нежным вкусом. Ингредиенты: вода, дрожжи, яйца, желток, соль, растительное масло и цельнозерновая мука. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
1. К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку.
Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
2. Подошедшее тесто делим на 4 равные части.
Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны.
Сплетаем халу из четырех частей.
Оставляем на 40 минут.
3. Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
4. Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями.
Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.
5. Хлеб получается очень вкусным, пористым).
Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!
Пошаговые фото рецепта




