Пирожки с картошкой

Эти пирожки улетают мгновенно!

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл теплого молока (примерно 36–38°c)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 380 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 4–5 средних картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка теста:

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль.

Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Если липнет к рукам, подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте.

Накройте тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2–2,5 раза.

Подготовка начинки:

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Слейте воду с картофеля, разомните его в пюре.

Добавьте обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Дайте начинке полностью остыть.

Формирование пирожков:

Подошедшее тесто слегка обомните, сформируйте шар и разделите его на 10–12 равных частей.

Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку (толщиной примерно 5 мм).

В центр каждой лепешки положите 1–1,5 ст. л. начинки.

Защипните края, придавая пирожку форму лодочки или овала.

Жарка пирожков:

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне.

Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Подача:

Подавайте горячими со сметаной, свежей зеленью или чашкой чая.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0392
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru