Вьетнамский салат от Кухня ТВ
Ингредиенты
- рисовая лапша – 100 г
- морковь – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- салат айсберг – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 5 г
- перец чили – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- соевый соус – 100 мл.
- кунжутное масло – 50 мл.
- растительное масло – 50 мл.
- тростниковый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. С лайма снимите цедру, нарежьте её тонкой стружкой и отправьте в миску.
Туда же выдавите сок половины лайма и положите мелко нарезанный имбирь, перец чили, зелёный лук и чеснок.
Заправьте ароматным кунжутным и растительным маслом, соевым соусом и тростниковым сахаром.
Всё хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут. Заправка для салата готова!
2. Залейте рисовую лапшу кипятком на 8 минут, затем слейте воду.
3. Нарежьте огурцы и морковь на тонкие диски, измельчите кинзу, нарвите салат айсберг – смешайте всё с рисовой лапшой, заправьте маринадом и перемешайте.
4. Выложите готовый салат на тарелку.
Украсьте слайсами перца чили, зелёным луком, дольками лайма и посыпьте кунжутом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация