Слойки с рыбной начинкой #махеевнаприроде
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
- консервированная рыба (в масле или натуральная) - 1 банка
- яйца для начинки- 3 шт.
- варёный рис - 0.5 ст.
- майонез "оливковый" махеевъ - 2 ст.л.
- лук зелёный - 0.5 пучка
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 0.5 пучка
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйца для смазки - 1 шт.
- кунжут
- соль
- чёрный молотый перец
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать
Пошаговые фото рецепта
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре по инструкции на упаковке.
2. Отварить яйца для начинки. Остудить в холодной воде.
3. Яйца почистить, мелко нарезать.
4. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до лёгкого румянца.
7. Добавить в сковороду зелёный лук и укроп и обжарить на небольшом огне 5 мин. Выключить огонь, массу осудить.
8. С консервированной рыбы слить жидкость.
9. Рыбу выложить в миску и размять вилкой. Добавить обжаренную массу из сковороды, яйца, вареный рис.
10. Добавить в начинку майонез "Оливковый" Махеевъ, посолить, поперчить, перемешать.
11. Стол подпылить мукой, выложить пласты теста и немного раскатать. Каждый пласт разрезать на 4 равных части.
12. На каждый квадрат теста выложить начинку.
13. Взболтать яйцо для смазки. Смазать уголки каждого квадрата яйцом. Соединить концы по диагонали друг с другом.
15. Смазать слойки сверху оставшимся яйцом (не заходя на срезы). Посыпать кунжутом. Выложить слойки на противень, смоченный водой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 25 - 30 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
15. Хрустящие ароматные слойки с рыбной начинкой готовы! Берём их с собой на пикник и перекусываем в ожидании шашлыков.
Приятного аппетита!
×
Большое спасибо за комментарий!Да, получилось вкусно!