Осетинский пирог с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко.
Замесить очень мягкое тесто.
Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом.
Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить.
Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л .
Тесто разделите на 3 части.
Будем печь 3 пирога.
Раскатываем скалкой или ручками.
Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали.
Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
Выпекаем при 220 ° 15-20 минут.
До румяной корочки.
Смазываем обильно, готовый пирог ,сливочным маслом.
Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!