Печенье "кантуччи" с кремом "сабайон"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печенья:
Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский.
В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.
Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль.
Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать 30 мин. 180С.
Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.
Приготовления крема:
В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать и поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером), довести смесь до густой, кремообразной массы, которая должна хорошо держать форму.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
* Готовое печенье может долго храниться в герметичном контейнере