Кабачковые пончики
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (400 г),
- яйцо - 1 шт.
- творог - 250 г
- сахар - 1 ч.л,
- соль - 1 ч.л,
- укроп,
- специи,
- мука - 150 г (ориентировочно),
- разрыхлитель - 5 г
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20.
Затем хорошо отжать от жидкости.
Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито).
Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто.
Контролируйте добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.
Жарить пончики во фритюре, выкладывая небольшие порции теста двумя ложками, смоченными в масле . Подробнее смотрите в видеоролике.
Подавать пончики просто так или с любым соусом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить чудесные кабачковые пончики (не сладкие, разумеется). Пышные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри - настоящее лакомство! При этом присутствие кабачков не чувствуется.