Пирожки на кефире от Ликуся
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в миску.
Добавляем соль, сахар и соду.
Теплый кефир смешиваем со сметаной.
В муке сделайте углубление и налейте одну ст.л. масла.
Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной.
Перемешиваем ложкой до появления комков теста.
Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его - такое это замечательное тесто!
Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый.
Если делаете на йогурте, то погасить придется.
Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.
Делим тесто на порции 40-60 грамм.
Смотря какие вы любите пирожки - большие или не очень.
Лепим пирожки как обычно.
Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.
Жарятся очень быстро.
Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.
Из этой порции получается 10-12 пирожков.
Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!