Панакота с клубникой
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь.
Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов.
Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды.
Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет.
Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь.
Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера.
Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут.
По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!