Лепешки с сыром и зеленью от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- 180 г - творог 5%
- 200 г - сыр твердый
- 2 шт. - яйца
- 200 мл. - кефир 1%
- 0.5 ч.л. - соль
- зелень
- 350 г - мука
- 1 ч.л. - сода
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпаем 180 грамм творога, 200 грамм натертого сыра, вбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл. кефира, пол чайной ложки соли, измельченный укроп и перемешать.
Всыпаем 350 грамм муки, 1 чайную ложку соды, перемешать и замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху слегка присыпать мукой и слегка обмять тесто.
Готовое тесто разрезаем на 4 части и каждый кусочек скатать в шарик.
Берем один кусочек и руками растягиваем лепешку, толщина лепешки должна быть 1 см.
Разрезаем лепешку на 8 частей и отправляем на разогретую сковородку с маслом, жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Лепешки получились очень вкусные, мягкие и они отлично подходят вместо хлеба.
Из данного количества ингредиентов вот столько много получается лепешек и на следующий день лепешки остаются очень мягкие.
С вами была Ольга Лунгу приятного вам аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила очень вкусные и быстрые сырные лепешки,которые можно использовать вместо хлеба или для перекуса.