Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!
Ингредиенты
- баклажаны 1,5 кг.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- острый перец 1/4 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- морская соль с пряными добавками 1 ст.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- петрушка и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки.
Заполненную на треть водой кастрюлю ставим нагреваться на плиту, добавив в нее 1 ст.л. соли.
Делаем ножом надрезы вдоль всех баклажанов, предварительно удалив плодоножку, чтобы выходил соланин.
Опускаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варим до степени готовности порядка 20 минут, все зависит от размеров плодов.
Для приготовления маринада наливаем в кружку 200-250 миллилитров воды.
Для приготовления маринада добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, затем доводим на плите до кипения и перемешиваем до полного растворения сахара с солью.
Болгарский перец и томаты нарезаем мелким кубиком. В кружку с маринадом добавляем 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла, затем перемешиваем и отставляем до полного остывания.
Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом, затем выкладываем в миску к овощам.
Баклажаны сварились и слив воду из кастрюли выкладываем их в дуршлаг а сверху размещаем груз, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.
Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца, в зависимости от сорта острый перец бывает очень жгучим или умеренным и добавляем в миску к овощам.
Также добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из чеснока, майорана, базилика, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно до однородности перемешиваем все ингредиенты.
Баклажаны раскрываем в месте разреза, придавливаем мякоть и плотно наполняем приготовленной начинкой из овощей, затем выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.
Остывшее блюдо ставим в холодильник, минимально на 3 часа, а лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.
Порадуйте себя и своих близких шикарными фаршированными баклажанами!
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!