Сливочное шоколадное мороженое
Ингредиенты
- сливки (от 33%) - 500 мл.
- сгущенное молоко - 150 мл.
- шоколад (темный, от 70%) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разломать на кусочки темный шоколад, сложить их в сотейник. Растопить на паровой бане. Сотейник не должен касаться воды. Затем снять с плиты и оставить остывать.
Далее взбить охлажденные сливки.
Добавить к сливкам сгущенное молоко. Продолжать взбивать.
Добавить слегка остывший шоколад. Быстро смешать.
Переложить смесь в контейнер, для хранения.
Убрать в морозильную камеру, минимум, на 3-5 часов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.