Кабачковая пицца от FooDee
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
2. Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.
3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
4. Колбасу и помидор нарезать кольцами.
Сыр натереть.
Чеснок и базилик очень мелко измельчить.
5. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра.
Дальше можно продолжить приготовление на сковороде.
Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой.
Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.
6. Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.