Домашний абрикосовый компот без косточек на зиму
Ингредиенты
- абрикосы 2,5 кг. (без косточки).
- сахар 1 кг.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- вода 2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки.
Абрикосы плотно выкладываем разрезом вниз в промытые и стерилизованные 600 граммовые банки.
Отмеряем необходимое количество воды для правильного приготовления сиропа и наливаем кипяток в литровую кружку.
Кипяток разливаем по банкам, понадобилось ровно 2 литра, затем прикрываем промытыми, стерилизованными крышками и даем абрикосам прогреться около 10 минут.
Ставим на плиту кастрюлю, в которую наливаем 1,7 литра воды, высыпаем 1 кг. сахара, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешивая готовим сироп, доведя до кипения сладкую воду.
Из остывших банок с абрикосами сливаем воду и заливаем приготовленный сироп до самого верха и закрываем плотно крышками.
Банки переворачиваем и проверив их на герметичность прикрываем одеялом или пледом и оставляем на несколько часов остывать.
Компот храним в прохладном и сухом месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!