Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде
Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде идеально сочетаются с салатом из огурцов, моркови и кунжута. Попробуйте этот вкусный и полезный рецепт!

Ингредиенты
- филе куриных грудок - 1 кг
- соевый соус - 30 мл.
- яблочный сок - 100 мл.
- оливковое масло не первого отжима - 20 мл.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- адыгейская соль - 1 ст.л.
- для салата:
- огурцы - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила на скороде - гриль, можно делать на решетке на мангале, но только на стационарной решетке, которая именно кладется на мангал, не на раздвижной... скороду-гриль смазывать маслом не надо, т.к. оно входит в состав маринада. Грудки получаются сочными, пикантными соленовато-сладкими, очень вкусно! Подавать с овощным салатом.
Грудки нарезаем пластинами. Кладем в контейнер.
Яблочный сок смешиваем с маслом, соевым соусом и специями.
Заливаем грудки, перемешиваем и оставляем на час.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль (или решетку на мангале).
Выкладываем филе (сковороду не перегружать! иначе филе даст сок).
Жарим по 2-3 минуты. Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой, даем "отдохнуть 3 минуты).
Для салата режем толстыми дольками огурцы, морковь произвольно, чеснок мелко, добавляем соус, масло, специи, кунжут.
Перемешиваем.
Подаем грудки с салатом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





