Садж из свиной грудинки с овощами
Приготовьте садж из свиной грудинки с овощами: сочная грудинка, лук, помидоры, баклажаны и специи. Нежный вкус с солью и перцем в хлопковом масле!

Ингредиенты
- свиная грудинка - 600-800 гр
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 0,5 ч.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- зеленый лук - 6-7 перьев
- растительное масло (у меня хлопковое) - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.
Всё вымыть и обсушить.
Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Посыпать солью, красным и черным перцами.
Оставить на полчаса.
Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.
Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.
Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.
Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.
Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.
Пусть жарятся.
В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.
Поджарить их до золотистого цвета.
Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.
Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.
Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную зелень.
Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами.
На садже получаются удивително вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) приведенных ингредиентов, я приведу значения для каждого компонента.
Ингредиенты и их питательные значения:
Свиная грудинка (600-800 г)
- На 100 г свиной грудинки приблизительно:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 0 г
- Для 600 г:
- Калории: 1800 ккал
- Белки: 84 г
- Жиры: 156 г
- Углеводы: 0 г
- Для 800 г:
- Калории: 2400 ккал
- Белки: 112 г
- Жиры: 208 г
- Углеводы: 0 г
- На 100 г свиной грудинки приблизительно:
Соль (1 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Черный перец (0,5 ч.л.)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 0,7 г
Красный острый перец (0,5 ч.л.)
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Лук (1 шт.) (примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Помидоры (3 шт.) (примерно 300 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 13 г
Баклажаны (3 шт.) (примерно 400 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 22 г
Зеленый лук (6-7 перьев) (примерно 50 г)
- Калории: 12 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2,5 г
Растительное масло (1 ст.л. присп. 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Суммарные значения:
Для 600 г свиной грудинки:- Калории: 1800 + 0 + 3 + 5 + 40 + 60 + 90 + 12 + 120 = 2080 ккал- Белки: 84 + 0 + 0,1 + 0,2 + 1 + 3 + 3 + 0,6 + 0 = 92,9 г- Жиры: 156 + 0 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 170,3 г- Углеводы: 0 + 0 + 0,7 + 1 + 9 + 13 + 22 + 2,5 + 0 = 48,2 г
Для 800 г свиной грудинки:- Калории: 2400 + 0 + 3 + 5 + 40 + 60 + 90 + 12 + 120 = 2730 ккал- Белки: 112 + 0 + 0,1 + 0,2 + 1 + 3 + 3 + 0,6 + 0 = 120,9 г- Жиры: 208 + 0 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 222,3 г- Углеводы: 0 + 0 + 0,7 + 1 + 9 + 13 + 22 + 2,5 + 0 = 48,2 г
Таким образом, получается:- Для 600 г свиной грудинки: 2080 ккал, 92,9 г белков, 170,3 г жиров, 48,2 г углеводов.- Для 800 г свиной грудинки: 2730 ккал, 120,9 г белков, 222,3 г жиров, 48,2 г углеводов.
Очень аппетитно и сама посудинка классная!
Большое спасибо!