Садж из свиной грудинки с овощами

Приготовьте садж из свиной грудинки с овощами: сочная грудинка, лук, помидоры, баклажаны и специи. Нежный вкус с солью и перцем в хлопковом масле!

Фото к рецепту: Садж из свиной грудинки с овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2730.0 ккал
Белки: 120.9 г
Жиры: 222.3 г
Углеводы: 48.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.

Всё вымыть и обсушить.

Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Посыпать солью, красным и черным перцами.

Оставить на полчаса.

Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг.

Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.

Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.

Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками.

Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.

Пусть жарятся.

В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.

Поджарить их до золотистого цвета.

Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.

Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели.

Посыпать овощи солью и перцем по вкусу.

Добавить нарезанную зелень.

Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 1
Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 2
Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 3
Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 4
Садж из свиной грудинки с овощами: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Саджем в Средней Азии называют чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над  жаровней с углями. Этим же словом именуют и само блюдо. Сегодня у меня садж из свиной грудинки с овощами.
 

На садже получаются удивително вкусные и ароматные блюда. И не удивительно, мясо, рыба или овощи готовятся на свежем воздухе, с дымком, на открытом огне! Садж хорошо держит тепло(ведь он чугунный) и пока мясо доходит до нужной кондиции, можно с легкостью поджарить овощи.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) приведенных ингредиентов, я приведу значения для каждого компонента.

Ингредиенты и их питательные значения:

  1. Свиная грудинка (600-800 г)

    • На 100 г свиной грудинки приблизительно:
      • Калории: 300 ккал
      • Белки: 14 г
      • Жиры: 26 г
      • Углеводы: 0 г
    • Для 600 г:
      • Калории: 1800 ккал
      • Белки: 84 г
      • Жиры: 156 г
      • Углеводы: 0 г
    • Для 800 г:
      • Калории: 2400 ккал
      • Белки: 112 г
      • Жиры: 208 г
      • Углеводы: 0 г
  2. Соль (1 ч.л.)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Черный перец (0,5 ч.л.)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,7 г
  4. Красный острый перец (0,5 ч.л.)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Лук (1 шт.) (примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Помидоры (3 шт.) (примерно 300 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 13 г
  7. Баклажаны (3 шт.) (примерно 400 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 22 г
  8. Зеленый лук (6-7 перьев) (примерно 50 г)

    • Калории: 12 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2,5 г
  9. Растительное масло (1 ст.л. присп. 15 мл)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Суммарные значения:

Для 600 г свиной грудинки:- Калории: 1800 + 0 + 3 + 5 + 40 + 60 + 90 + 12 + 120 = 2080 ккал- Белки: 84 + 0 + 0,1 + 0,2 + 1 + 3 + 3 + 0,6 + 0 = 92,9 г- Жиры: 156 + 0 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 170,3 г- Углеводы: 0 + 0 + 0,7 + 1 + 9 + 13 + 22 + 2,5 + 0 = 48,2 г

Для 800 г свиной грудинки:- Калории: 2400 + 0 + 3 + 5 + 40 + 60 + 90 + 12 + 120 = 2730 ккал- Белки: 112 + 0 + 0,1 + 0,2 + 1 + 3 + 3 + 0,6 + 0 = 120,9 г- Жиры: 208 + 0 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 14 = 222,3 г- Углеводы: 0 + 0 + 0,7 + 1 + 9 + 13 + 22 + 2,5 + 0 = 48,2 г

Таким образом, получается:- Для 600 г свиной грудинки: 2080 ккал, 92,9 г белков, 170,3 г жиров, 48,2 г углеводов.- Для 800 г свиной грудинки: 2730 ккал, 120,9 г белков, 222,3 г жиров, 48,2 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алёнка
13.08.2019 11:52
Ответить
*комментарий удален пользователем
nestea
13.08.2019 17:21
Ответить

Очень аппетитно и сама посудинка классная!

Юна
13.08.2019 20:12
Ответить

Большое спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru