Икра кабачковая из детства
Ингредиенты
- 3 кг очищенного кабачка
- 220 г сахарного песка
- 40 г соли
- 65 г чеснока
- 350 мл. подсолнечного масла
- 350 г томатной пасты
- 250 мл. воды
- 16 ст.л. – уксуса 9%
- 0,5 ч.л. – смеси перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить кабачок с помощью кухонного комбайна или мясорубки, добавить воду, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту.
Все хорошо размешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 40 минут.
За 10 минут до окончания добавить чеснок, уксус, смесь перцев.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника