Сухарики с сырно-сливочным соусом
Ингредиенты
- черный хлеб - 0,5 кг.
- сыр - 150 г
- мука - 1,5 ст.л.
- молоко - 1 ст.
- паприка, соль
- перец
- петрушка - пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубч.
- сливочное масло - 50 -70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать хлеб на полоски шириной около 2 см.
Обжарить на разогретой, смазанной раст.маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки
Натереть на средней тёрке сыр
На сковороде растопить сливочное масло
Добавить муку и обжарить до золотистости
Влить холодное молоко
Проварить в течении 1-ой минуты
Добавить сыр, постоянно перемешивая, довести до однородности (1-2 минуты)
Поперчить, посолить и добавить паприку
Нарезать чеснок кусочками
Порезать не мелко петрушку
В ступке соединить петрушку, чеснок, соль (по вкусу), растительное масло (1 ст.л.) и хорошо измельчить все( перетереть)
Соединить гренки (сухарики) с зеленью и чесноком
Можно зелень с чесноком добавить в сливочный соус (тоже вкусно)
Закуска готова. Сухарики с вкусным соусом.
Приятного аппетита!