Маффины с абрикосами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 320 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (желток+ белок) - 4 шт.
- сметана - 250 г
- сахар - 300 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 8 г
- разрыхлитель - 10 г
- абрикосы по количеству форм.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сахар, ванильный сахар, масло мягкое, взбить миксером в крошку.
2 Добавить к масляной крошки желтки, сметану, размешать.
3 Добавить муку и разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.
4 Белки с солью взбить в густую, плотную пену.
5 Взбитые белки добавлять в тесто частями, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
6 Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточку.
7 В формы (у меня силиконовая) разложить тесто, не докладывая до края формы 1 см.
На тесто положить половинку абрикоса ( если формы большие , положите две половинки абрикоса, будет сочнее) круглой стороной наверх, слегка утапливая в тесто.
Выпекать 25-30 минут, в заранее разогретой духовке при 190 градусах.
Маффины с абрикосами готовы. Приятного аппетита!