Булочки с яблоками от Другая Кухня
Булочки с яблоками: нежное тесто из муки, сахара и дрожжей с начинкой из яблок. Отличное угощение к чаю! Рецепт с пошаговым описанием.

Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 г
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи прессованные 5 г
- яйцо 1 шт.
- молоко (теплое) 180 мл.
- сливочное масло (мягкое) 3 ст.л.
- начинка:
- яблоки 3-4 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- растительное масло 2 ч.л.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи минут на десять в теплое молоко, пусть активируются.
Смешиваем все с мукой и замешиваем тесто, лучше всего начать замес ложкой.
Мягкое масло добавляем в последнюю очередь, хорошо вымешиваем минут 5-7 и на расстойку в теплое место на час.
Начинка несколько яблок, сахар и капелька растительного масла.
Яблоки чистим и нарезаем дольками.
Тесто обомнем (дадим отдохнуть 10 минут) и раскатаем в прямоугольный пласт.
Смажем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Дольки яблок раскладываем на тесто, аккуратно заворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на заготовки-шайбочки и выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом). Даем булочкам постоять на столе под пленкой (или полотенцем) минут 10-15.
Смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, по времени около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой рецепт булочек у которых тесто просто замечательное! Невероятно мягкое и вкусное!
А начинка у нас августовская - яблочная! Готовьте вместе с нами, пеките булочки и пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!
Для пробы приготовьте тесто на булочки по моим пропорциям. Тесто классное!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо найти информацию о каждом ингредиенте, а затем рассчитать общее значение.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Тесто:1. Мука (320 г) - Калории: 1132 ккал - Белки: 34 г - Жиры: 3 г - Углеводы: 225 г
Сахар (5 ст.л., примерно 75 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 75 г
Соль (1/2 ч.л., примерно 3 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи прессованные (5 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Яйцо (1 шт., примерно 60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Молоко (180 мл)
- Калории: 90-120 ккал (в зависимости от содержания жира, возьмем среднее 100 ккал)
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 9 г
Сливочное масло (3 ст.л., примерно 45 г)
- Калории: 330 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:1. Яблоки (3-4 шт., примерно 400 г) - Калории: 200 ккал - Белки: 1 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 52 г
Сахар (3-4 ст.л., примерно 60 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Растительное масло (2 ч.л., примерно 10 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 10 g
- Углеводы: 0 g
Желток для смазки (примерно 20 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 g
Суммируем КБЖУ:
Общая калорийность и состав:
Калории:
- Тесто: 1132 + 300 + 0 + 16 + 90 + 100 + 330 = 1968 ккал
- Начинка: 200 + 240 + 90 + 60 = 590 ккал
- Итого: 1968 + 590 = 2558 ккал
Белки:
- Тесто: 34 + 0 + 0 + 2 + 8 + 6 + 1 = 51 г
- Начинка: 1 + 0 + 0 + 3 = 4 г
- Итого: 51 + 4 = 55 г
Жиры:
- Тесто: 3 + 0 + 0 + 0 + 7 + 5 + 36 = 51 г
- Начинка: 0 + 0 + 10 + 5 = 15 г
- Итого: 51 + 15 = 66 г
Углеводы:
- Тесто: 225 + 75 + 0 + 2 + 1 + 9 + 0 = 312 г
- Начинка: 52 + 60 + 0 + 0 = 112 г
- Итого: 312 + 112 = 424 г
Общее КБЖУ:
- Калории: 2558 ккал
- Белки: 55 г
- Жиры: 66 г
- Углеводы: 424 г
Теперь вы знаете общее количество калорий и состав вашего рецепта. Если вам нужно что-то дополнительное, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


