Маринованный острый перец от Другая Кухня
Ингредиенты
- острый перец (халапеньо) 900 г
- чеснок 10 зубчиков
- лук 2-3 шт.
- тимьян сушенный 1 ч.л.
- лавровый лист 4 шт.
- уксус (6% винный) 660 мл.
- вода 140 мл.
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простой, продуктов минимум.
Единственное, все эти годы использую винный 6% уксус, нравится вкус, цвет и то что он продается в стеклянных бутылках.
Перец (работайте в перчатках) и лук перерезаем колечками, вместе с семенами.
Чеснок порежем на дольки, тимьян отделю от веточек.
Все собираем в чашке и хорошо перемешиваем.
Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
Перемешиваем и как только большая часть соли, сахара растворится, вливаем уксус.
На медленном огне ждем полного растворения (кипятить не нужно).
Будьте очень аккуратны, уксусные пары опасны, не вдыхайте!
Заливаем порезанные овощи маринадом, перемешиваем и раскладываем по подготовленным баночкам (чистые, сухие,простерилизованные).
Закрываем крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Потом убираем в холодильник или подвал. попробуйте приготовить, здесь вкусно все и лук, и перец с чесноком!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заготовка, которую повторяем много лет подряд и никогда не обсуждаем делать или нет.
Маринованный острый перец закуска на зиму которая покорит не только мужчин!
Вкусный, ядреный перчик, который классно пойдет во многие рецепты. Готовится легко, получается мало)))
Лучше порцию увеличить!