Рецепт жареной картошки
Ингредиенты
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится пол кило картошки, специи по вкусу, соль и головка лука.
Можно и без лука, но тогда картошка будет сухая.
Нарезаем картофель и лук кубиками.
Ставим сковороду на максимальный огонь, наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного.
Это лично мое предпочтение, мне нравится картошка на сливочном масле.
Когда сковорода нагрелась - высыпаем картофель, готовим до тех пор, пока картошка не начнет покрываться золотистой корочкой.
Как только картошка начинает золотиться - высыпаем лук, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Жарим до готовности, пока картошка на станет темно золотого цвета.
При жарке картошки самое главное не накрывать крышкой, иначе картофель получится не жареный, а тушеный.
Плюс ко всему - оставьте картошку в покое.
Перемешивайте раз в 2 минуты, чтобы все стороны успевали хорошенько прожариваться.