Баклажановая икра на зиму

Приготовьте баклажановую икру на зиму с помидорами, красным перцем, луком и чесноком. Вкусный рецепт с подсолнечным маслом, солью и уксусом!

Фото к рецепту: Баклажановая икра на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 710.56 ккал
Белки: 10.08 г
Жиры: 47.1 г
Углеводы: 70.12 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть).

Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-40 минут (можно сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой).

Это нужно для того, чтобы овощи немного пропарились, тогда их легче будет чистить.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку, обжариваем на растительном масле до мягкости.

С баклажанов и перцев снимаем кожуру, нарезаем кубиками и кладем к луку и моркови.

Помидоры нарезаем крупно и перемалываем до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.

Выливаем томатное пюре в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Затем, не снимая сковороду с огня, добавляем 50 мл. растительного масла, соль, сахар, мелко нарубленный чеснок и яблочный уксус, перемешиваем и с помощью погружного блендера доводим икру до состояния пюре.

Протушиваем икру еще 2 минуты и раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и ставим крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.

Икра не острая, в ней в меру уксуса, соли и сахара.

Очень вкусная!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5638
  • Понравилось:0
  • Создан:04 сентября 2019, 17:00
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных продуктов, воспользуемся средними значениями для каждого из ингредиентов.

Продукты и их средние питательные значения (на 100 г):

  1. Баклажан:

    • Ккал: 24
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Помидор:

    • Ккал: 18
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Перец красный сладкий:

    • Ккал: 27
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Лук репчатый:

    • Ккал: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь:

    • Ккал: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Чеснок:

    • Ккал: 149
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  7. Масло подсолнечное:

    • Ккал: 884
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Соль: 0 калорий, не содержит БЖУ.

  9. Сахар:

    • Ккал: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  10. Уксус яблочный:

    • Ккал: 21
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Примеры расчетов (нормировка на 100 г):

Теперь рассчитаем для предложенного количества продуктов.

  1. Баклажан (2 шт., ~300 г):
    300 г × (24 ккал/100 г) = 72 ккал
    300 г × (1/100 г) = 3 г белков
    300 г × (0.2/100 г) = 0.6 г жиров
    300 г × (5/100 г) = 15 г углеводов

  2. Помидор (2 шт., ~200 г):
    200 г × (18 ккал/100 г) = 36 ккал
    200 г × (1/100 г) = 2 г белков
    200 г × (0.2/100 г) = 0.4 г жиров
    200 г × (4/100 г) = 8 г углеводов

  3. Перец красный сладкий (2 шт., ~250 г):
    250 г × (27 ккал/100 г) = 67.5 ккал
    250 г × (1/100 г) = 2.5 г белков
    250 г × (0.3/100 г) = 0.75 г жиров
    250 г × (6/100 г) = 15 г углеводов

  4. Лук репчатый (1 шт., ~100 г):
    100 г × (40 ккал/100 г) = 40 ккал
    100 г × (1/100 г) = 1 г белков
    100 г × (0.1/100 г) = 0.1 г жиров
    100 г × (9/100 г) = 9 г углеводов

  5. Морковь (1 шт., ~100 г):
    100 г × (41 ккал/100 г) = 41 ккал
    100 г × (1/100 г) = 1 г белков
    100 г × (0.2/100 г) = 0.2 г жиров
    100 г × (10/100 г) = 10 г углеводов

  6. Чеснок (3 зубчика, ~9 г):
    9 г × (149 ккал/100 г) = 13.41 ккал
    9 г × (6.4/100 г) = 0.58 г белков
    9 г × (0.5/100 г) = 0.045 г жиров
    9 г × (33/100 г) = 2.97 г углеводов

  7. Масло подсолнечное (50 мл, ~45 г):
    45 г × (884 ккал/100 г) = 397.8 ккал
    0 г белков
    45 г × (100/100 г) = 45 г жиров
    0 г углеводов

  8. Сахар (1 ч.л., ~10 г):
    10 г × (387 ккал/100 г) = 38.7 ккал
    0 г белков
    0 г жиров
    10 г × (100/100 г) = 10 г углеводов

  9. Уксус яблочный (1 ст.л., ~15 г):
    15 г × (21 ккал/100 г) = 3.15 ккал
    0 г белков
    0 г жиров
    15 г × (1/100 г) = 0.15 г углеводов

Итого:

Теперь сложим все значения:

  • Калорийность:
    72 + 36 + 67.5 + 40 + 41 + 13.41 + 397.8 + 38.7 + 3.15 = 710.56 ккал

  • Белки:
    3 + 2 + 2.5 + 1 + 1 + 0.58 + 0 + 0 + 0 = 10.08 г

  • Жиры:
    0.6 + 0.4 + 0.75 + 0.1 + 0.2 + 0.045 + 45 + 0 + 0 = 47.1 г

  • Углеводы:
    15 + 8 + 15 + 9 + 10 + 2.97 + 0 + 10 + 0.15 = 70.12 г

Мы получили следующую таблицу КБЖУ:

  • Калории: 710.56 ккал
  • Белки: 10.08 г
  • Жиры: 47.1 г
  • Углеводы: 70.12 г

Это упрощенные расчеты с использованием средних данных. Указанные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и размеров продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru