Рагу овощное "мозаика"
Ингредиенты
- цуккини 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- чили 1/2-1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль/перец ,
- перец душистый 3-5 горошин,
- лист лавровый 1-2 шт.
- томат-паста 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусное рагу,
овощи не развариваются до кашицы,
весёлое,острое и пёстрое...
Сначала порежем цуккини вместе с кожицей кубиками 0,5 см.
Засыпем их ст.л. соли(без горки),перемешаем и отставим.
Затем порежем все овощи,кроме томатов,кому как нравится,
чеснок и чили-очень мелко.
В сковороду наливаем ст.л. оливкового масла
и обжариваем 1-2 минуты лук и морковь,посыпав их сахаром.
Перекладываем овощи со сковороды,
добавляем ст.л. оливкового масла
и обжариваем минуту чеснок и чили,
добавляем красный перец,обжариваем ещё минуту вместе
и перекладываем со сковороды.
Добавляем ст.л. масла и обжариваем 1-2 минуты
отжатые кубики цуккини.
С помидоров снимаем кожицу,
надрезав её и положив томат на минуту в кипяток.
Перекладываем цуккини на блюдо и добавляем масла,
обжариваем кубики помидоров,
добавляем к ним томат-пасту,уксус,
перец душистый и листики лавра,
возвращаем все овощи на сковороду,
перемешиваем и приправляем.
Тушим под крышкой в течении 20 минут
на слабом огне,остужаем,готово!
Приятного аппетита!!!