Запеченная цветная капуста
Ингредиенты
- капуста цветная 1 шт.
- яйца 3 шт.
- молоко 200 мл.
- сыр твердый 100 г
- чеснок сухой 0,5 ч.л.
- сухари панировочные 1 ст.л.
- масло сливочное 10 г
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты.
Жароустойчивую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
С помощью шумовки достаем капусту из кастрюли и перекладываем в подготовленную форму.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль и сухой чеснок или другую приправу.
Заливаем капусту яично-молочной смесью и посыпаем натертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовую капусту посыпаем укропом.
Приятного аппетита!