Теплый салат с курицей, помидорами и перцем
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- перец болгарский красный – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- салат листовой – 1 пучок
- соевый соус – 50 мл.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.
Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.
Начинаем формировать салат.
Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо.
Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим.
Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца.
Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса.
Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов!
Приятного аппетита!