Песочное печенье "шампиньоны"
Ингредиенты
- мука – 380-400 г
- крахмал кукурузный – 120 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сахарная пудра – 150 г
- масло сливочное (82.5%) – 180 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- какао-порошок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня получилось 58 грибочков
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
2 Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
3 В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
4 Добавляем частями муку.
Замешиваем тесто.
5 Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
6 Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
7 Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
8 Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.
Готовое печенье - грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!