Десерт за 5 минут: ореховая паста, всего из 2 ингредиентов.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится чищеный и сырой арахис.
Отправляем его на сковороду и на среднем огне при редком помешивании пусть поджаривается.
Тоже самое можно сделать и в духовке.
Нужно всего лишь отправить арахис на противень и в духовку 180°С на 10 минут.
Периодически помешивайте.
Если Вы купили нечищенный арахис, делайте всё тоже самое, но затем очищайте его перетирая между ладошек.
Следите, чтобы не подгорело, иначе паста будет горчить.
Остывший арахис закидываем в блендер, присолим и блендерите, чем дольше, тем идеальнее и однороднее получится паста.
Паста сама по себе сладкая, но если уж очень хочется, добавьте немного мёда.
Периодически соскребайте арахис со стенок блендера.
На всё это уйдёт примерно 4-5 минут.
Если захотите кранч-пасту - та что с кусочками орешков, отсыпьте немного арахиса, слегка подробите его ножом и добавьте в уже готовый продукт.
Переливаем пасту в баночку.
Отправляйте банку в холодильник, там паста загустеет.
Может произойти расслоение, ничего страшного.
Масло поднимается наверх потому как здесь нет никаких стабилизаторов.
Перемешайте ложкой и намазывайте на тосты, хлебцы, печеньки...
Но помните, что арахис является активным аллергеном! Не увлекайтесь! Лучше понемножку.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Арахисовая паста своими руками — это очень быстро, вкусно и просто! Вам понадобятся всего 2 ингредиента: собственно, арахис соль. Как жарить арахис, думаю, вы и сами знаете) А если нет — кулинарный канал Голодный Мужчина вам в помощь. Эй! Да это же я! (хе-хе) Но самое интересное, что паста получится сладковатой, так что, мои маленькие любители углеводов, вы будете очень довольны. Особенно, если заделаете себе хрустящий теплый тост с арахисовым маслом, да под хорошую комедию. Где они там его ели? Миссис Даутфайр приходит на ум.. А, вот еще! Матильда! Прекрасный фильм из детства. Приятного)