Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- мука 450-500 г
- растительное масло 2 ст.л.
- начинка:
- мясной фарш (свинина,говядина) 500 г
- свежие кабачки 300-350 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовим начинку:
Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.
Кабачок должен дать сок.
В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.
Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.
Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.
Мне в этот раз не понадобилось.
Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.
С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.
Лепим пельмени.
Варим пельмени в подсоленной воде.
После закипания варим 5 минут на среднем огне.
Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.
При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.
Подаем с маслом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пельмени - это самое популярное и любимое блюдо многих людей.Традиционной начинкой считается мясная, а я буду готовить пельмени с мясом и кабачком. Пельмени с такой начинкой получаются очень вкусными, нежными, сочными и конечно же сытными.