Слойка на сковороде
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 г
- дрожжи прессованные 5 г
- яблочный сок 160 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- помазка:
- мука 70 г
- растительное масло (горячее) 50 мл.
- соль щепотка
- яблочное пюре 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблочный сок выливаем в муку и активируем дрожжи, замешиваем тесто несколько минут.
Растительное масло не вмешиваем, а только наливаем сверху теста (смажем) и оставляем тесто на расстойку.
Минут на 30-40 в теплом месте.
Пока тесто подходит приготовим помазку, в первую очередь запечем яблоки.
Нагреваем масло и добавляем в муку, хорошо перемешиваем.
Яблоки (запеченные) очищаем от шкурки и мякоть превращаем в пюре (отлично разминается вилкой).
Добавляем пюре в смесь масла и муки, перемешиваем и помазка готова.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, помазку наносим тонким слоем.
Заворачиваем тесто в рулет.
Делим заготовку (рулет) на 8-12 частей и заворачивая края вниз, формируем колобки.
Даем под пленкой немного постоять (10 минут).
После чего раскатывает каждый колобок в небольшую лепешку (аккуратно, можно использовать растительное масло).
Складываем лепешку в треугольник и пусть постоят на столе.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
Жарим не медленном огне, как перевернем накрываем крышкой.
Готовым слойкам даем хорошо остыть.
Мягкие, ароматные и очень слоеные, нам очень нравится!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом рецепте будем использовать яблочный сок для замеса теста.
И для большей слоености нанесем на тесто яблочное пюре!
Интересный и вкусный рецепт воздушных слоек на сковороде! Попробуйте, вам понравится!