Курица по-мексикански #мексика
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красная консервированная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 1 банка
- перец красный острый - 1/2 стручка
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- перец красный острый молотый - 1/2 ч.л.
- тмин молотый - 1 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 ч.л.
- зелень - 1/2 пучка
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Филе посыпать острым красным перцем, черным перцем, солью, перемешать. Дать постоять 10 минут.
2. Лук почистить, нарезать соломкой.
3. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Сладкий перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Красный острый перец нарезать колечками. Чеснок почистить, размять ножом, мелко нарезать. У меня тмин был в семенах, я смолола его в мельничке.
5. Открыть банки с консервированными кукурузой и фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Кукурузу можно использовать вместе с жидкостью, так как ее очень мало.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе до румяности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла).
7. Обжарить на масле лук до румяного состояния. К обжаренному луку добавить кубики помидоров, перемешать. Содержимое сковороды немного посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и немного потушить до мягкости помидоров.
8. Открыть крышку. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу.
9. Положить в сковороду сладкий и острый перец, чеснок, тмин. Добавить в сковороду обжаренное куриное филе, аккуратно перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой и все вместе потушить еще 5–7 минут.
10. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Посыпать блюдо зеленью, готовить еще 1 минуту и выключить огонь.
11. Вкусная и ароматная курица по-мексикански готова! Разложить блюдо по порциям. Подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица с овощами по-мексикански получается очень ароматной, сочной, острой, как и все мексиканские блюда. Само блюдо готовится очень быстро. Главное условие — все продукты должны быть подготовлены и нарезаны заранее, чтобы процесс обжаривания и тушения был непрерывным. Кукурузу и фасоль можно использовать как консервированные, так и заранее отваренные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Засмотрелась на вышивку...Ужин вкусный выше!
Танечка, спасибо!!А вышивка, к сожалению, не моя, я вышиваю ленточками. ) Дочка нашла около мусорки пакет , а там много вышитых работ, некоторые неоконченные, и нитки мулине. Видно, хозяйки не стало, и выкинули за ненадобностью.((