Хворост к чаю
Ингредиенты
- мука 5 - 6 ст.
- сахар 3 ч.л.
- сметана 2 с.л.
- яйца куриные 2 шт.
- соль 1 щеп.
- масло сливочное 50 г
- молоко 250 мл.
- сахарная пудра
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миску разбиваем 2 кур. яйца.
2) Вливаем молоко.
3) Вливаем растопленное сливочное масло
4) Добавляем 2 с.л. сметаны.
5) Добавляем 3 - 4 ч.л. сахара, и 1 щепотку соли.
И все это хорошо взбиваем.
1) После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным.
У меня вышло где то 5 6 стаканов.
2) Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие!
3) Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край.
У вас должна получится спираль.
4) И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло и жарим до корочки.
Вынимаем и перекладываем на салфетку что масло стекло.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю.