Супчик из чечевицы с сухариками - быстро и сытно
Ингредиенты
- ингредиенты для кастрюли 3 л:
- вода 2,2-2,5 л,
- чечевица персидская 220-250 г
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст.л,
- соевый соус 3 ст.л,
- соль, специи ,
- масло растительное.
- для сухариков:
- хлеб(батон),
- масло оливковое ,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду отправить чищеный картофель среднего размера целиком и промытую чечевицу.
Чечевица, которую я использую варится около 20 минут.
В это время на растительном масле обжарить резаный лук с добавлением тертой моркови.
Положить томатную пасту, соевый соус, размешать и подержать еще немного на огне.
Готовый картофель убрать из кастрюли, помять его, чтобы остались небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Положить обжаренные овощи, соль, специи.
Дать слабо покипеть еще 1-2 мин., выключить газ и дать настояться 20-30 мин.
Для сухариков нарезать хлеб или батон, положить на сковороду, добавить масло, соль, специи (я беру сушеный чеснок, копченую молотую паприку и какую-нибудь смесь специй).
Сушить на умеренном огне, помешивая.
Подавать суп с сухариками.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!