Мясные шарики под соусом

Мясные шарики под соусом из фарша, молока и томатной пасты. Подача с рисом и булочкой, дополненные сметаной и майонезом. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Мясные шарики под соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1554.0 ккал
Белки: 75.2 г
Жиры: 109.5 г
Углеводы: 76.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис в холодной воде.

Выложить рис в кастрюльку залить водой 1/1.

Поставить на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.

Смешать томатную пасту, сметану и майонез.

Булочку замочить в молоке, отжать немного и добавить в фарш.

Добавить рис, соль, перец.

Перемешать.

Сформировать шарики.

Залить мясные шарики соусом.

Выпекать 40-45 мин при 180 С

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1924
  • Понравилось:0
  • Создан:18 октября 2019, 14:51
  • Каталоги:Вторые блюда Тефтели 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать их пищевую ценность на 100 г. Приведу ориентировочные значения для каждого из ингредиентов:

  1. Фарш (г Beef):
    • Калорийность: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г

Для 300 г: - Калорийность: 250 * 3 = 750 ккал - Белки: 20 * 3 = 60 г - Жиры: 20 * 3 = 60 г - Углеводы: 0 г

  1. Молоко (2.5% жирности):
    • Калорийность: 64 ккал
    • Белки: 3.3 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 4.8 г

Предположим, что используется 100 г (примерно 100 мл): - Калорийность: 64 ккал - Белки: 3.3 г - Жиры: 3.6 г - Углеводы: 4.8 г

  1. Булочка:
    • Калорийность: 250 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 50 г

Для 40 г: - Калорийность: 250 * 0.4 = 100 ккал - Белки: 8 * 0.4 = 3.2 г - Жиры: 3.5 * 0.4 = 1.4 г - Углеводы: 50 * 0.4 = 20 г

  1. Рис (сухой):
    • Калорийность: 340 ккал
    • Белки: 7.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 77 г

Для 50 г: - Калорийность: 340 * 0.5 = 170 ккал - Белки: 7.5 * 0.5 = 3.75 г - Жиры: 0.5 * 0.5 = 0.25 г - Углеводы: 77 * 0.5 = 38.5 г

  1. Томатная паста:
    • Калорийность: 100 ккал
    • Белки: 4.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 20 г

Для 50 г: - Калорийность: 100 * 0.5 = 50 ккал - Белки: 4.5 * 0.5 = 2.25 г - Жиры: 0.5 * 0.5 = 0.25 г - Углеводы: 20 * 0.5 = 10 г

  1. Сметана (20% жирности):
    • Калорийность: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г

Для 80 г: - Калорийность: 200 * 0.8 = 160 ккал - Белки: 3 * 0.8 = 2.4 г - Жиры: 20 * 0.8 = 16 г - Углеводы: 3 * 0.8 = 2.4 г

  1. Майонез:
    • Калорийность: 650 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 70 г
    • Углеводы: 2 г

Для 40 г: - Калорийность: 650 * 0.4 = 260 ккал - Белки: 1 * 0.4 = 0.4 г - Жиры: 70 * 0.4 = 28 г - Углеводы: 2 * 0.4 = 0.8 г

Теперь суммируем значения:

Калории:- Фарш: 750 ккал- Молоко: 64 ккал- Булочка: 100 ккал- Рис: 170 ккал- Томатная паста: 50 ккал- Сметана: 160 ккал- Майонез: 260 ккал

Итого: 750 + 64 + 100 + 170 + 50 + 160 + 260 = 1,554 ккал

Белки:- Фарш: 60 г- Молоко: 3.3 г- Булочка: 3.2 г- Рис: 3.75 г- Томатная паста: 2.25 г- Сметана: 2.4 г- Майонез: 0.4 г

Итого: 60 + 3.3 + 3.2 + 3.75 + 2.25 + 2.4 + 0.4 = 75.2 г

Жиры:- Фарш: 60 г- Молоко: 3.6 г- Булочка: 1.4 г- Рис: 0.25 г- Томатная паста: 0.25 г- Сметана: 16 г- Майонез: 28 г

Итого: 60 + 3.6 + 1.4 + 0.25 + 0.25 + 16 + 28 = 109.5 г

Углеводы:- Фарш: 0 г- Молоко: 4.8 г- Булочка: 20 г- Рис: 38.5 г- Томатная паста: 10 г- Сметана: 2.4 г- Майонез: 0.8 г

Итого: 0 + 4.8 + 20 + 38.5 + 10 + 2.4 + 0.8 = 76.5 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 1554 ккал
  • Белки: 75.2 г
  • Жиры: 109.5 г
  • Углеводы: 76.5 г

Если нужно использовать конкретные количества молока или добавить другие ингредиенты, уточните, и мы пересчитаем.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0700
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru