Сочная скумбрия под соусом
Сочная скумбрия под соусом из сметаны, соевого соуса и горчицы, приправленная солью и специями, с добавлением лаймового сока и сыра. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- скумбрия - 500 г (1 шт. )
- соль - 0,5 ч.л.
- приправы для рыбы
- сметана - 2 ст.л.
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лайма (или сок лимона) - 1 ст.л.
- сыр - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию помыть, почистить, убрать все косточки.
Филе разрезать вдоль на две части.
Смешать отдельно соль и любимые приправы (или же приправы для рыбы)
Посыпать ароматной смесью филе с внутренней стороны, можно аккуратно немного втереть.
Затем порезать филе на кусочки (порционные)
Сделать из фольги «лодочки» и переложить туда половинки порезанного филе, приправами вниз.
В миске смешать сметану, горчицу, сок лайма и соевый соус и все перемешать до однородного состояния.
Полить филе в фольге получившимся соусом.
За счет того, что филе не цельное, скумбрия получится сочной.
Запекать при 180 градусов 20-25 минут.
За несколько минут до готовности посыпать твёрдым натёртым сыром.
Сочная ароматная скумбрия готова !)
Приятного аппетита!