Румяные блины на молоке/классический и простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем слегка венчиком или вилкой.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Затем отправляем соль,ванилин и перемешиваем.
Наливаем комнатной температуры молоко и перемешиваем, насыпаем соду.
Всыпаем постепенно просеянную муку.
Перемешиваем до однородности.
Наливаем растительное масло и перемешиваем.
Даем тесту отдохнуть 20 минут.
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
Затем половником наливаем тесто, при этом вращаем сковороду, чтобы тесто растеклось по дну.
Когда края блина зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным маслом.