Тыквенный суп-пюре с крекером
Ингредиенты
- тыква - 700 г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сельдерей корневой - 35 г
- масло сливочное – 20 г
- сливки 10% - 200 мл.
- куркума – 0,5 ч.л.
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- соль
- перец черный
- крекеры для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и тыкву вымыть и очистить. У тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Картофель тоже нарезать на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы все овощи были порезаны примерно одного размера, так они будут готовиться равномерно. Сельдерей очистить от кожи, нам понадобится только серцевина. Нарезать на небольшие кусочки. Лук разрезать пополам, затем на кубики.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить растительное масло. Закинуть репчатый лук, щепотку сахара и обжарить до прозрачности около 3-4 минут. Закинуть к луку все овощи: тыкву, селдерей и картофель.сельдерей. Перемешать. Залить кипяток так,чтобы слегка прикрыть овощи водой. Посолить по вкусу. Варить до размягчения овощей. Примерно 12-15 минут будет достаточно. Слить часть бульона в стакан. Затем погружным блендером взбить овощи в пюре. Залить сливки (у меня 10% жирности). Добавить специи у меня это 0,5 ч.л. черного молотого перца, столько же куркумы и молотого сухого чеснока. Тщательно перемешать.Смотрите на густоту супа, я добавила еще бульона. Когда суп настоится, он загустеет. Накрыть крышкой. Дать закипеть, выключить и дать настояться 5-10 минут.
Тыквенный суп-пюре готов. Украсить крекером или сухариками. Вот такой ароматный, яркий, сливочно-тыквенный суп у нас получился. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!