Оладьи на сдобном дрожжевом тесте
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 200 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- вода 125 мл. (теплая)
- растительное масло 5 ст.л.
- дрожжи быстродействующие 0,75 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную емкость просеиваем 200 гр. муки. добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 0,75 ч.л. инстантных сухих дрожжей и перемешиваем.
Разбиваем и добавляем в емкость одно куриное яйцо, порядка 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем 125 мл. теплой воды, после чего начинаем венчиком замешивать тесто.
Замешанное тесто закрываем полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место на один час.
Нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее 3 ст.л. растительного масла, включив ее на огонь чуть более среднего.
Формируем из готового теста оладьи и выкладываем обжаривать в нагретую сковороду до золотистости с каждой из сторон.
Выкладываем обжаренные оладьи из сковороды на салфетку, после чего перекладываем на тарелку.