Закуска из икры карпа на праздничный стол
Ингредиенты
- икра (карпа, минтая, карася) – 500 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- 2 яйца
- домашний майонез – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст.л. без горки
- растительное масло – 1 ч.л. для обжарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала обжариваем грибочки с мелко нарезанным луком до золотистого цвета и даем полностью остыть.
2) Затем все очень просто. Смешиваем икру с обжаренными грибами с луком.
3) Добавляем 3-4 соловые ложки домашнего майонеза.
4) Солим по вкусу.
5) Добавляем черный молотый перец.
6) Насыпаем 3 столовые ложки муки без горки.
7) Отправляем в миску с ингредиентами 2 яйца и тщательно все перемешиваем.
8) Для выпекания я использую обычную форму для кексов. Смазываю каждую ячейку небольшим количеством растительного масла, и аккуратно раскладываю массу по всем этим ячейкам. Затем выпекаю эту вкуснятину в духовке при 180 градусах 30 минут.
9) Получаются красивые, румяные, ароматные кексы! Сочные, совсем не сухие. Грибочки идеально сочетаются с икрой. Подайте эти кексы на праздничный стол! Гости будут в восторге!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простая в приготовлении и необычайно вкусная закуска на праздник. Настоящий деликатес для любителей икры и морепродуктов. Потрясающе вкусный рецепт!