Салат "праздничный" от Катерина Михайленко
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваю 2 картофелины, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца.
Очищаю и нарезаю их мелким кубиком.
Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком, ветчину и огурцы мелким.
Красную луковицу нарезаю полукольцами и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол.
В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.
На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна.
Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю.
Сразу же снимаю форму.
По центр кладу маринованные лисички, оставляя край свободным.
Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибов.