Куриная колбаса без желатина и оболочки
Ингредиенты
- чтобы приготовить куриную колбасу, возьмите:
- куриные бедра без кожи – 600 г
- чеснок – 1 зубчик
- мускатный орех – щепотка
- соль, черный перец
- сливочное масло – 10 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех.
Хорошо перемешать.
2. Выложить мясо на пищевую пленку и скрутить колбаску, края завязать ниткой.
Не жалейте пищевой пленки, чтобы она не лопнула в воде при варке.
Варить 40 минут.
Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов.
Также можно запечь в духовке.
Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет.
Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании.
Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
3. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см.
Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нем же нет желатина или крахмала.